Статьи и обзоры

Покупка Загородной недвижимости. Мечта, Риск или инвестиция

Загородный дом или домик на садовом участке для каждого москвича – это острая необходимость для сохранения здоровья и душевной гармонии, отдыха всей семьи и общения с природой. Дети и старики обожают летом проводить время на свежем воздухе в уютном доме с лужайкой, садиком и огородом. Однако, реализовать мечту всей семьи не всегда просто. 

Обмен недвижимости
Обмен квартир, домов, комнат и другой жилой недвижимости самая распространенная операция на рынке недвижимости.  Потребность в улучшении жилищных условий,  расширении площадей, укреплении финансового положения, смене места жительства реализуется через альтернативные сделки купли-продажи недвижимости.  Если Вы собственник жилья в Москве,  то,  во-первых, Вы- миллионер, а во-вторых, Вы можете ВСЕ!!!
Сопровождение сделок с недвижимостью.
Законность и безопасность  проведения сделки с недвижимостью- самая важная задача при купле -продаже квартиры, дома, земли и коммерческой недвижимости. Насколько юридически грамотно будет оформлена Ваша сделка с недвижимостью   зависит Ваше спокойствие на долгие годы.
Рейдерские захваты долей в квартире
Долевая собственность на недвижимость представляет собой комплекс проблем при продаже. Рейдеры и квартирные мошенники  умело пользуются правовой неграмотностью собственников долей и пробелами в Законодательстве. Долевая собственность возникает  в результате наследования недвижимости, разводов супругов и раздела совместно нажитого имущества, продажи долей и т.д., в результате собственниками квартиры становятся чужие люди. Все эти конфликтные ситуации  с долевой собственностью на недвижимость привлекают рейдеров и «черных риэлтеров».
Зачем обращаются в Агентства недвижимости
Рынок недвижимости Москвы и МО атомизировался, стал опасно разношерстным и зачастую криминальным.

Если раньше на рынке были представлены крупные игроки, старые известные Агентства недвижимости, с огромным опытом сделок и гарантиями безопасности, то сейчас возникла огромная армия маклеров вперемешку с жилищными мошенниками.

Как же собственнику недвижимости разобраться в этой чехарде?
Операции с долевой собственностью задача не из простых, но из решаемых

Что делать, если в собственности не весь объект, а лишь его доля? Все слышали про резиновые квартиры, где может быть прописано сто человек и бандитские группировки (черные маклеры) которые выживают собственников жилья, заставляя их продать свою долю за бесценок или вообще подарить. Уголовный кодекс не останавливает маклеров, не редкость и убийства. Уж больно большие деньги на кону.

Приватизация как способ приобретения права собственности

Все наверняка хотя бы раз в жизни слышали о таком понятии как приватизация. Многие уже воспользовались своим правом, но есть еще много сомневающихся. И мотивированные причины для отказа воспользоваться таким подарком действительно существуют. В этой статье мы обсудим плюсы и минусы этой операции с недвижимостью, возможные сложности при оформлении, но для начала необходимо разобраться, что за «зверь» приватизация и кто имеет на нее право.

Весна близко, самое время приобретать загородный дом!

Для тех, кто когда-либо покупал недвижимость не секрет, что существуют так называемые сезоны продаж. И если купить или продать квартиру можно в любое время года, хотя тоже есть свои нюансы, то для покупки долгожданной мечты в виде загородного дома с участком лучшего времени чем весна просто не существует.

Покупателям и продавцам недвижимости
Рекомендуем Вам к прочтению статью о частых махинациях при проведении сделок с недвижимостью, чтобы обезопасить себя от обмана при покупке или продажи жилья.
Как грамотно выбрать риелтора

Конечно, использоватьи услуги риелторов или нет, это личное дело каждого. В том случае, если Вы - юрист, со склонностями к экономическому мониторингу, у Вас много связей, времени и денег, Вы с легкостью сможете и сами совершать удачные сделки по недвижимости. Но в том случае, если хотя бы один из вышеперечисленных признаков вам не свойственен, лучше обратиться к специалисту.

Все о перепланеровке

Перепланировка жилого помещения – это изменение его конфигурации, требующее внесения изменения в технический паспорт жилого помещения (ч. 2 ст. 25 ЖК РФ).

Как сохранить титул собственника

Для многих из нас операция с недвижимостью - самая серьезная сделка в жизни. Осуществляя ее, мы, как правило, решаем свой жилищный вопрос, а что может быть важнее? Поэтому любые неприятности, возникающие после проведения сделки и связанные с риском потери права собственности на приобретенную квартиру (дом, землю), могут крайне негативно сказаться на всей последующей жизни.